Белые и полосатые семечки подсолнечника

Семечки

Популярность семечек подсолнуха объясняется не только какими-то национальными особенностями, но и их полезностью, ведь они богаты витамином Е, который способствует замедлению старения организма. Также они содержат белки, различные микроэлементы и аминокислоты. Пищевые волокна, являющиеся основой структуры семечек, способствуют хорошей работе кишечника. Процесс щелканья семечек благотворно влияет и на нервную систему, особенно они помогают людям, бросившим курить.

Как правило, в пищу употребляются белые и полосатые семечки 45…47 калибров. При достаточно большом размере их наполняемость составляет порядка 30-40 процентов. Диетологами рекомендуется употреблять семечки один или два раза в неделю, по 50-70 г в день. Следует так же учитывать, что они являются высококалорийным продуктом.

Мнение о том, что чрезмерное употребление семян подсолнуха приводит к воспалению аппендикса, является одним из мифов, развенчанных современными исследованиями в области медицины. 

На полезность полосатых семечек так же влияет и их правильное хранение, в противном случае в семенах могут вырабатываться такие вредные вещества как альдегиды, кетоны и прочие.

Современные производители жаренных семечек используют максимум фантазии для привлечения покупателей к своей продукции. Уходят в прошлое бабушки у переходов с мешками и стаканчиками, на смену им приходит фасованная продукция в красочной упаковке с неимоверными конфигурациями. Поражает разнообразие вкусовых добавок, используемых производителями, нас уже не удивишь семечками со вкусом бекона или орехов. Особой популярностью пользуются среднеазиатские белые и полосатые семечки с добавлением морской соли, ведь эта соль содержит необходимые для человека микроэлементы.

Ну, а если вы приверженец натуральных продуктов, щелкайте классические семена подсолнуха на здоровье!

?> ?>